Tuesday, 23 Jul 2024
22 May 2024

Penerimaan Peserta Didik Baru di SMAN 3 Borong telah Dibuka, Berikut Informasinya

Wednesday, 22 May 2024 Kategori : Artikel

Sman3borong.sch.id- Penerimaan peserta didik baru di lembaga SMAN 3 Borong telah dibuka Rabu 22 Mei 2024 dan ditutup pada 6 Juli 2024. Bagi peserta didik baru yang mau mendaftar bisa dilakukan lewat jalur PPDB online dan PPDB offline.

Bagi peserta didik baru yang mendaftar lewat jalur PPDB online bisa langsung mengakses link berikut ini untuk membuat akun dan mengisi form pendaftaran: https://ppdb.sman3borong.sch.id/
Untuk alur proses pendaftarannya bisa dilihat pada gambar berikut ini.

Sementara itu, bagi peserta didik yang mendaftar lewat jalur offline atau manual, bisa langsung mendaftar di sekolah setiap hari kerja. (Senin s/d Sabtu Pkl.7.15-12.25 WITA).

Adapun syarat pendaftaran yang harus dipenuhi oleh peserta didik adalah sebagai berikut;

1. Fotokopi Ijazah SMP/SKL
  2. Fotokopi Kartu Keluarga
  3. Fotokopi Akta Kelahiran
  4. Fotokopi KIP(Jika ada)
  5. Foto berwarna 3×4 2 Lembar
  6. Mengisi Formulir Pendaftaran

Untuk peserta didik baru yang mendaftar lewat jalur PPDB online, persyaratan pendaftarannya (khusus nomor 1-5) cukup difoto dan kemudian diunggah (upload). Sementara untuk persyaratan nomor 6 bisa langsung diisi di formulir pendaftaran yang sudah tersedia di link pendaftaran.
Berkas asli dari persyaratan pendaftaran diatas wajib dibawa ke sekolah saat pendaftaran ulang.

Informasi Tambahan

Untuk peserta didik yang membutuhkan layanan asrama, SMAN 3 Borong memiliki fasilitas itu dengan menjalin kerja sama dengan biara Somascan. Fasilitas asrama yang ditawarkan oleh biara Somascan pun terbilang memadai dan tentunya sangat nyaman bagi peserta didik. Untuk mengetahui lebih jauh informasi tentang asrama, adik-adik bisa langsung menghubungi nomor yang tertera pada gambar berikut ini.

𝐌𝐄𝐍𝐆𝐀𝐏𝐀 𝐇𝐀𝐑𝐔𝐒 𝐒𝐄𝐊𝐎𝐋𝐀𝐇 𝐃𝐈 𝐒𝐌𝐀𝐍 𝟑 𝐁𝐎𝐑𝐎𝐍𝐆???
=======≠====================

𝐁𝐞𝐫𝐢𝐤𝐮𝐭 𝐀𝐥𝐚𝐬𝐚𝐧𝐧𝐲𝐚:

• 𝐌𝐞𝐦𝐢𝐥𝐢𝐤𝐢 𝐆𝐮𝐫𝐮 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐠𝐞𝐫𝐚𝐤 𝐲𝐚𝐧𝐠 𝟏𝟎𝟎% 𝐛𝐞𝐫𝐤𝐨𝐦𝐩𝐞𝐭𝐞𝐧
  • 𝐓𝐨𝐭𝐚𝐥 𝐁𝐞𝐚𝐬𝐢𝐬𝐰𝐚 𝟏𝟎𝟎%, 𝐀𝐤𝐬𝐞𝐬 𝐁𝐞𝐚𝐬𝐢𝐬𝐰𝐚 𝐀𝐬𝐩𝐢𝐫𝐚 𝟖𝟎% 𝐝𝐚𝐧 𝐏𝐈𝐏 𝐑𝐞𝐠𝐮𝐥𝐞𝐫 𝟐𝟎%
  • 𝐌𝐞𝐦𝐢𝐥𝐢𝐤𝐢 𝐀𝐤𝐬𝐞𝐬 𝐌𝐚𝐬𝐮𝐤 𝐤𝐞 𝐏𝐞𝐫𝐠𝐮𝐫𝐮𝐚𝐧 𝐓𝐢𝐧𝐠𝐠𝐢 𝐍𝐞𝐠𝐞𝐫𝐢 (𝐏𝐓𝐍) 𝐌𝐞𝐥𝐚𝐥𝐮𝐢 𝐉𝐚𝐥𝐮𝐫 𝐒𝐍𝐁𝐏 𝐓𝐚𝐧𝐩𝐚 𝐓𝐞𝐬
  • 𝐁𝐞𝐫𝐩𝐞𝐥𝐮𝐚𝐧𝐠 𝐌𝐞𝐫𝐚𝐢𝐡 𝐏𝐫𝐞𝐬𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐢 𝐁𝐢𝐝𝐚𝐧𝐠 𝐀𝐤𝐚𝐝𝐞𝐦𝐢𝐤 𝐝𝐚𝐧 𝐧𝐨𝐧-𝐀𝐤𝐚𝐝𝐞𝐦𝐢𝐤 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐁𝐢𝐦𝐛𝐢𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐆𝐮𝐫𝐮 𝐲𝐚𝐧𝐠 𝐊𝐨𝐦𝐩𝐞𝐭𝐞𝐧
  • 𝐔𝐚𝐧𝐠 𝐒𝐏𝐏 𝐜𝐮𝐦𝐚 𝟓𝟎𝟎 𝐑𝐢𝐛𝐮

Oleh : Humas SMAN 3 Borong