Sunday, 08 Sep 2024
22 June 2023

Mari Bergerak, Berubah, Berbuah, Berbagi dan Berhasil

Thursday, 22 June 2023 Kategori : Artikel

sman3borong.sch.id – Hari ini Kamis 22 Juni 2023, SMAN 3 BORONG mendapat kesempatan yang luar biasa karena menjadi tempat berkumpulya para guru sekolah penggerak se-Kabupaten Manggarai Timur dalam rangka loka karya FORUM PEMANGKU KEPENTINGAN DAERAH PROGRAM SEKOLAH PENGGERAK ANGKATAN 1 & II KABUPATEN MANGGARAI TIMUR dengan tema Membangun Komitmen Bersama Meningkatkan Mutu Pendidikan. Kegiatan yang luar biasa ini dimulai pada pukul 08.00 dan dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Manggarai Timur Bapak Siprianus Habur.

Dalam kerangka keseluruhan dari loka karya sekolah penggerak ini, menghadirkan 4 nara sumber sekaligus Fasilitator Nasional Sekolah Penggerak yakni bapak Dr. Marianus M.Tapung, S.Fil.,MPd, Ibu Dr. Wahyuni Purnami,S.P.,M.Pd, Bapak Tarsianus Golo, S.Fil.,M.H, Bapak Agustinus Rahmanto,M.Ed. Penyelenggara kegiatan ini adalah BPMP Provinsi NTT. Para peserta lokakarya terdiri dari para guru sekolah penggerak se-Kabupaten Manggarai Timur dan yang sempat hadir sejumlah 150 orang.

semangat yang luar biasa terpancar jelas dalam raut wajah para peserta dalam mengikuti kegiatan ini. peningkatan mutu pendidikan dengan penyelenggaraan di bawah koordinasi kurikulum sekolah penggerak memberi isyarat akan komitmen keseluruhan insan berpendidikan untuk memajukan dunia pendidikan pada umumnya dan di Kabupaten Manggarai Timur khususnya. Hal senada disampaikan Wakil Bupati Kabupaten Manggarai Timur dalam acara pembukaan kegiatan ini. Ia berharap akan dampak yang membagun dunia pendidikan melalui acara penguatan insan berpendidikan seperti yang dilakukan pada hari ini. Mewakili pemerintah daerah Kabupaaten Manggarai Timur, Bapak Wakil Bupati menyampaikan ucapan syukur atas kerja dan usaha setiap lembaga pemerintah dalam hal ini BPMP Provinsi NTT dan semua sektor terkait yang dengan luar biasa menyelenggarakan kegiatan loka karya sekolah penggerak.

Membagun komitmen bersama meningkatkan mutu pendidikan adalah sukma yang diharapkan dapat memicu pergerakan semua insan berpendidikan di bawah payung sekolah penggerak untuk terus bergerak/berkarya, berubah, berbuah, berbagi dan berhasil. kegiatan penajaman seperti loka karya ini harus terus dijalankan demi mendekati cita-cita luhur mencerdaskan anak-anak bangsa dengan menerjemahkan prosesnya yang selaras zaman dan tetap berpedoman kepada pemberdayaan manusia yang manusiawi.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala SMAN 3 BORONG Bapak Konstantinus Everson Rada, S.Psi menyampaikan rasa bangga sekaligus penghargaan kepada pihak BPMP Provinsi NTT yang telah mempercayakan SMAN 3 BORONG sebagai tempat belajar para peserta loka karya sekolah penggerak. Ia menandaskan urgensi kegiatan semacam ini sebagai ajang mendalami seluk beluk dunia pendidikan dengan latar belakang perubahan zaman yang menutut untuk terus bergelut dengan caranya setiap insan berproses dalam pendidikan.