Saturday, 19 Oct 2024

SMAN 3 BORONG Menggunakan Perpustakaan Digital

Monday, 7 August 2023 Kategori : Artikel

Pemberdayaan E-Library dan perpustakaan digital SMAN 3 BORONG

Bagaimana menggunakan E-Library di SMAN 3 BORONG?

Humas SMAN 3 BORONG

Sman3borong.sch.id-Pada hari ini, Senin 7 Agustus 2023 SMAN 3 BORONG mendapat masukan yang berharga dari Tim Penerbit Buku Erlangga karena mencoba memberdayakan kemampuan IT sehingga dapat diterapkan untuk rujukan buku-buku pelajaran sekolah. Program perkenalam E-Library adalah satu langkah maju dalam menemukan sumber-sumber pelajaran sekolah sehingga sesuai dengan kebutuhan saat ini. kemudahan akses sumber-sumber pelajaran dengan tersedianya E-Library adalah demi kebutuhan yang semakin berimbang antara ketersediaan sumber-sumber pelajaran dengan keterjangkauan mendapatkan sumber yang ada.

Pemateri utama dari Tim Penerbit Buku Erlangga Bpk. Rachmadi Gunawan yang membidangi divisi MARCOM BALI NUSRA memberi tema dalam pemberdayaan hari ini yakni Otomasi Layanan dan Digitalisasi Perpustakaan. Apa manfat yang dapat diperolehdari program digital E-Library? Perpustakaan digital ini dapat diakses dengan mudah sehingga dapat memudahkan proses pemberdayaan manusia melalui pendidikan. Banyak kemudahan yang akan didapatkan ketika pengelolaan perpustakaan digital dilakukan karena dapat dilakukan di manapun dan kapan pun.

Tim Penerbit Erlangga menjelaskan langkah-langkah sederhana penggunaan perpustakaan digital

Ada beberapa hal yang perlu dilakukan dalam pengelolaan perpustakaan digital ini. Simulasi yang dilakukan Tim Penerbit Buku Erlangga kepada semua guru SMAN 3 BORONG terutama petugas perpustakaan menjadi salah satu bagian penting dalam rangka memberdayakan sistem digital sekolah.

Tim Penerbit Buku Erlangga menyajikan materi perpustakaan Digital

Pemberdayaan perpustakaan digital ini sudah lama dikomunikasikan oleh Kepala sekolah SMAN 3 BORONG dengan pihak Erlangga sehingga sudah teridentifikasi sebagai anggota perpustakaan digital dan yang perlu dilakukan adalah management yang lebih kepada penggunaannya secara maksimal. Launching E-Library sekolah yang dilakukan pada hari ini menjadi langkah baru dalam menjawab tantangan dunia kekiniaan dengan memberdayakan potensi sumber daya Manusia melalui penggunaan perpustakaan digital.

Penguatan Bapak Kepala SMAN 3 BORONG dalam rangka penggunaan E-Library