Friday, 18 Oct 2024
10 October 2020

BENTUK KESADARAN EKOLOGIS

Saturday, 10 October 2020 Kategori : Kegiatan

Satu dari sekian banyak persoalan yang cukup menyita perhatian kita akhir-akhir ini ialah krisis ekologis. Persoalan ini menjadi diskusi menarik banyak kalangan dan ditempatkan sederet dengan persoalan-persoalan besar lain seperti politik, ekonomi, dan demokrasi.

Betapa tidak, setiap hari kita disuguhkan dengan berita-berita seputar persoalan ekologis.Kualitas lingkungan hidup saat ini sudah mulai berkurang sebagai akibat dari perilaku manusia dalam memenuhi kebutuhan hidupnya yang kurang memerhatikan dampaknya bagi lingkungan hidup.

Pengelolaan sampah yang tidak ramah lingkungan, limbah yang tidak dikelola dengan baik, alih fungsi lahan, perumahan dan sebagainya, turut berkontribusi pada rusaknya lingkungan alam. Perubahan iklim dan pemanasan global merupakan efek yang paling dirasakan saat ini.

Gambar :Bersih-bersih lingkuangan SMAN 3 Borong

Cuaca menjadi tidak menentu dan suhu bumi pun bertambah panas. Gunung es sudah berkurang karena banyak yang mencair. Masyarakat di berbagai negara merasakan beberapa tahun belakangan ini merasakan suhu udara di bumi bertambah panas dan banyak wilayah yang kekeringan akibat panasnya cuaca iniSalah satu langkah strategis untuk mengurangi dampak ekologis adalah hadirnya dunia pendidikan sebagai aktor utama dalam mengedukasi kan pentingnya kesadaran ekologis dengan mengkampanyekan gerakan gerakan kecil seperti ini,ambil bagian dalam program pemerintah melalui bakti sosial,sekaligus mengedukasi masyarakat.

Hal ini penting, walaupun kecil,jika semakin sering akan memberi dampak positif bagi keberlangsungan hidup anak cucu kita kedepan.SMA Negeri 3 Borong Bisa ????????????♥️♥️♥️????????????

Humas SMA Negeri 3 Borong